16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости компаний Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

В Зелёной Роще убрали мусор в рамках «Дня Енисея»

Десятки волонтёров собрались с мусорными мешками, перчатками, и боевым настроем в Зелёной Роще в эту субботу. Всего за час они полностью очистили её от мусора и дали старт экомарафону «День Енисея», который будет идти всё лето. Об экологической акции расскажет Михаил Ленивцев.

Нет, это не масштабный городской пикник. Все эти люди собрались здесь не развлекаться, а заниматься полезным делом, очистить от мусора косу Орлиха в Зелёной роще. И ради этого без малого триста человек пришли сюда в свой выходной.

Алина Сифу, участник акции «День Енисея» от «Красноярской Рециклинговой компании»:
— Я считаю, это очень замечательно. Каждый летом мог бы отдыхать на даче, а я, не вопрос, в свой выходной проснулась, с удовольствием собралась. Потому что кто, если не мы будет всё это делать? Мы здесь мусорим, мы же и должны всё убирать.

Этот субботник — часть масштабного экологического марафона «День Енисея». Впервые он состоялся в 2011 году, с тех пор десятки команд корпоративных волонтёров разных компаний города чистят главную реку и ее притоки по всему краю.

Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа:
— Но не менее важная, не менее значимая задача — подружиться, познакомиться, пообщаться, придумать новые акции и новые идеи для того, чтобы потом вместе их реализовывать.

Ну и где же знакомиться, если не на точке сбора, пока стоите и ждёте своей очереди? Тут и похвастаться можно. Например, команда левобережного оператора по своей инициативе мусор ещё и рассортировала: отдельно пластик, стекло и органику. Всего же меньше чем за час волонтёры собрали мешков 30 мусора и с десяток покрышек, и это лишь одна из трёх точек сбора отходов. А в общей сложности порядка 4 тонн.

Юлия Коммисаренко, координатор PR-направления «Красноярской Рециклинговой компании»:
— Можно сколько угодно говорить, но если мы не начнём сами приводить в порядок свою планету, то никто за нас это делать не будет. И это же здорово, когда люди выходят и делают этот мир чуточку чище, светлее, зеленее.

И субботник — только начало экомарафона «День Енисея». Программа расписана на всё лето, организаторы задумали и открытые университеты, и интерактивные площадки. А осенью команды снова соберутся на большую уборку.

Наши проекты