16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 55 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

РУСАЛ организовал в Красноярске конференцию по корпоративному волонтерству

Как сотрудники корпораций могут помочь и помогают людям — впервые в Сибири обсуждали на специальной конференции, посвященной добровольцам-помощникам. Организовала ее компания РУСАЛ при поддержке национального совета по корпоративному волонтерству.

Два десятка спикеров из волонтерских движений, крупных международных и российских компаний, 80 участников из 7 городов собираются в Каменке на первую сибирскую конференцию по корпоративному волонтерству. За сухим и официальным названием кроется востребованное в мире социальное явление — добровольческая помощь при поддержке бизнеса. В таком сочетании возможностей больше, чем обычно, говорит Юрий Белановский, руководитель одного из самых крупных в стране волонтерского движения «Даниловцы». Он прилетел из Москвы, поделиться опытом как организовывать долгосрочную работу в больницах, интернатах, работу с инвалидами, многодетными семьями, бездомными.

Юрий Белановский, руководитель волонтерского движения «Даниловцы»:
— Не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно иметь 100500 образований , нужно просто быть собой, и если ты готов подарить людям самые простые вещи, которые ты даришь своим родным, своим близким, не замечая даже этого, без особого труда, то ты на самом деле изменишь жизнь этих людей.

Первую сибирскую конференцию по добровольческой помощи в Красноярске организовывает РУСАЛ при поддержке Национального совета по корпоративному волонтерству. Компания одна из первых в России взялась развивать это направление. И теперь до 10 000 ее сотрудников ежегодно участвуют в различных волонтерских событиях. И в Красноярске это особенно заметно: экологические акции «День Енисея», «Сиреневый день», Новогодний благотворительный марафон — уже стали традиционными.

Рустам Закиев, директор департамента социальных и коммуникационных проектов компании РУСАЛ:
— Важно передавать тот опыт, который накоплен в Красноярске, накоплен РУСАЛом, другими компаниями, которые участвуют в развитии волонтерства в Красноярске. Передавать другим городам, в другие регионы страны, это очень важно, чтобы те технологии, которые компании на сегодня собрали, аккумулировали они могли друг с другом поделиться, для того чтобы волонтёрство, корпоративное волонтерство в тч. стало обычной практикой.

Лекции, мастер-классы, воркшопы: от экспертов корпоративного волонтерства сменяют экскурсии и экологические квесты. Первая сибирская конференция сама превращается в большую акцию с погружением в практику.
Павел, волонтер:
— Это 1 конференция, на самом деле, она прошла на высоте, очень интересно, встретил много своих знакомых, познакомился с людьми, с которыми давно мечтал, был в инстаграме их подписчиком. Сегодня мне удалось встретиться и для себя что-то новое получить.

По словам участников, корпоративное волонтерство в России только начинает развиваться. Кроме РУСАЛа, это направление активно продвигают 30 крупных компаний. И такие конференции как раз помогают в том числе популяризовать направление бизнес волонтерства.

Наши проекты