16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 21 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

Общественники проверили, как в городе вывозят мусор

Полгода прошло со старта мусорной реформы, а проблем, похоже, меньше не становится. Заваленные контейнерные площадки, отходы, по словам людей, не вывозят неделями.

На мусорные адреса выехали общественники с проверкой. Выяснилось, проблемы две: задержки с вывозом отходов, особенно в выходные и праздники, и неубранные контейнерные площадки, за которыми никто не следит. Проблем добавляют старые баки, маленькие по объему и в ужасном состоянии. По правилам за их содержание отвечает владелец территории, чаще это управляющая компания. В ее обязанностях и составление графика вывоза отходов. Но бывает площадка стоит на муниципальной земле и за ней никто не следит. Регоператор в свою очередь должен вывозить мусор своевременно. Причем только тот, что в баках. Все что вокруг — обязанность дворника. Только на деле получается, что за беспорядок никто не хочет отвечать.

Марина Якубенко, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»:
— Получается, закон приняли, нет какого-то одного ответственного за исполнение закона. Регоператор, ответственный за вывоз мусора, за организацию мусорных стоянок, ответственен собственник земельных участков, здесь получается перекладывание ответственности ук на муниципалитет, муниципалитет на УК, в итоге, страдают жители.

Игорь Ким, директор «Красноярской рециклинговой компании»:
— Ответственность регоператора начинается с погрузки содержимого контейнера в мусоровоз, если есть конкретные жалобы, надо по конкретным жалобам обращаться, мы можем подтвердить какие-то факты, либо проверить информацию по системе глонас, когда по какому адресу был мусоровоз, не был мусоровоз, и уже соответственно принимать решение от этого.

Наши проекты