16+

Сейчас: +22 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 44 минуты
Расписание

Вторник,
16 июля

Новости компаний Пятница, 21 июня 2019, 0 комментариев

Началось строительство здания Арбитражного суда

В центре Красноярска скоро появится новое здание третьего Арбитражного апелляционного суда. Строительство уже стартовало. Возвести его должны в кротчайшие сроки, к декабрю следующего года. Как оно будет выглядеть, и почему это событие важно не только для всего Красноярского края, знает Андрей Бабуридзе.

Вот так, уверенно, губернатор Красноярского края Александр Усс закладывает капсулу времени в фундамент здания третьего Арбитражного апелляционного суда. Свидетелями этого значимого события стали десятки обычных красноярцев, а так же первые лица, которые неоднократно в своих речах подчёркивали значимость стройки.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
— Это событие объединяющее в очередной раз регионы Енисейской Сибири, республики Тыва, и Хакасия. В новом здании с новым оборудованием, надеюсь, что количество работы наших коллег будет еще выше.

По проекту в 4-х этажном здании, площадью в 4 тысячи квадратных метров, будут располагаться: залы судебных заседаний с совещательными комнатами, кабинеты судей, помощников судей и секретарей, конференц-зал на 85 мест, зал президиума и другие помещения. Для застройщика компании, «Монолитхолдинг», этот проект — огромная ответственность, ведь построить здание должны в короткие сроки, практически за полтора года.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Суд называется храмом правосудия. К сожалению, общество не может быть без споров, конфликтов, и именно здесь, в этом храме, осуществляется правосудие и мир на Земле.
Чтобы здание это стало действительно одним из украшений нашего города и, судя по проекту, оно может таким.

По традиции, около будущего суда заложили капсулу для потомков. А место постройки освятил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский:
— Освещая современное здание, камень, мы надеемся, что стены сотрудникам помогать и посетителям обретать правду, удовлетворение и приносить пользу людям.

Новый арбитражный суд появится на пересечении улиц Ленина и Просвещения.

Наши проекты