16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 12 минут
Расписание

Пятница,
22 ноября

Новости компаний Среда, 26 июня 2019, 0 комментариев

На «Зелёном» обсудят городские проблемы

На «Зелёном» обсудят городские проблемы
16+

Новости Прима запускают своё ток-шоу в формате общественных слушаний на самом масштабном фестивале Красноярска — «Зелёном». Если вы хотите высказаться по поводу отстрела собак, курения, строительства храма, или напротив, хотите поддержать чайлд-фри движение, платную парковку, или уверены, что набережная только для пешеходов: приходите и будете услышаны. Полина Кольт сейчас расскажет подробности.

Толпа народу, выкрики, душный актовый зал. Или три красноярца в зале и с десяток чиновников за обсуждением — так мы привыкли видеть общественные слушания. Телеканал Прима на юбилейном десятом фестивале «Зеленый» запускает свои общественные слушания в формате ток-шок с ведущими, зрителями и экспертами. Стать его участником может каждый. Обсуждать будем яркие темы.

Светлана Степанищенко, продюсер медиагруппы «Прима»:
— Темы у нас интересные: начиная от храма на Стрелке, и заканчивая тем, а надо ли заводить детей. И вот здесь, мне кажется, будет достаточно интересно, потому что у нас будет отец семерых детей и девочка чаилд-фри, у каждого из них есть свои аргументы, которые они будут рассказывать.

Пора ли валить из Красноярска? Надо ли отстреливать собак? Храм на Стрелке кто за и против — все темы и их расписание уже сейчас можно найти на сайте gorodprima.ru. Площадку ток-шоу ищите в эти выходные, 29 и 30 июня, на главной поляне фестиваля «Зеленый». Старт обсуждений в 13:00.

Илья Сураев, директор по развитию медиагруппы «Прима»:
— Этот формат очень актуален сейчас в Европе. Люди собираются в публичных местах, на площадях, в ресторанах и обсуждают важные темы, которые сейчас на слуху. Потому что не хватает пространств, где мы можем сеть и спокойно поговорить, или не спокойно поговорить, на какие-то важны городские проблемы. Мне кажется, публичные слушания здесь не очень подходят, это профанация. Мы не все можем собраться попасть и так далее. А такой формат помогает против и сказать я против, я за.

Ток-шоу, что мы запишем на «Зеленом» потом еще две недели будет выходить в эфире новостей Прима, и у каждого есть возможность отстоять свою точку зрения перед миллионным городом.
Вопрос с мусором обсуждать не будем, его на себя берет «Красноярская рециклинговая компания». Левобережный мусорный оператор на «Зеленом» будет вывозить отходы. Для гостей будет стоять 50 брендированных баков. На них ищите специальные наклейка с QR- кодом перейдя по которому можно узнать дальнейшую судьбу мусора. Также для гостей «Зеленого» будут установлены специальные баки под сбор пластика.

Наши проекты