16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 20 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Четверг, 27 июня 2019, 0 комментариев

Медведицу из Норильска перевезут в другой зоопарк

Таким зоологическим страстям могут позавидовать бразильские сериалы. У спасенной из Норильска медведицы может быть криминальное происхождение, плюс, она может оказаться родной сестрой медведицы Урсулы, что живет в «Роевом ручье».

Такую версию высказывает руководство красноярского зоопарка. Напомним, на прошлой неделе молодая медведица стала героем новостей по всему миру. Сильно истощенное животное вышло к людям на окраине Норильска. Специалисты «Роева ручья» отловили и вывезли зверя в Красноярск. Сейчас медведица на карантине и спецпитании, ей дают свежую рыбу, оленину, печень и овощи. Медведице около двух лет и весит она 100 килограмм, хотя минимальная норма для нее 180. После того, как животное откормят, специалисты проведут обследование, в том числе и генетическое. Есть версия, что найденыш может оказаться родной сестрой Урсулы, медведицы, которую прошлой осенью спасли на Диксоне и поселили в «Роевом ручье». Тогда мать медвежат погибла, Урсула сама добралась до Диксона, а второго медвежонка могли забрать браконьеры и только сейчас выбросить у Норильска. В пользу этой версии высказываются и зоологи.

Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей»:
— Наш фотограф, когда фотографировал ее в вольере, мы только что ее из клетки выпустили. Она сутки не ела, она бросила кусок рыбы и подошла к человеку. Знаете, это совершенно не свойственно дикому животному, которое всего два видит человека и пришла неизвестно откуда. Все эти факторы конечно говорят, что дело здесь не чисто.

Имени медведице не дают, говорят, это плохая примета. Сотрудники зоопарка пока называют ее просто найденыш. В дальнейшем ее готовы принять на ПМЖ несколько зоопарков. Красноярск не намерен оставлять самку насовсем, так как у нас и так прописано три белых медведя, для них сейчас строят в «Роевом ручье» отельное здание.

Наши проекты