16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости компаний Понедельник, 1 июля 2019, 0 комментариев

Русал расширяет форматы экскурсий на КрАЗ

Романтическое свидание во время фототура или прогулки на велосипеде, всё это в цехах КрАЗа. «Русал» расширяет форматы экскурсий, для тех, кто старше 19 лет. Первая завершилась в минувшую пятницу. Красноярцы на 3 часа стали общественными экологами или инспекторро. Они ощутили жар электролизного цеха, задали самые каверзные вопросы, а также оценили работу, как настоящие инспекторы в области экологии. На экскурсии побывала наша съемочная группа.

Велопрогулки, фототуры, мастер-классы для молодых художников — на Красноярском алюминиевом заводе запустили программу необычных экскурсий для горожан. Первая прошла в формате экопроверки и называется «Инспекторро». Обязательное условие для гостей — полная экипировка. Спецодежда, средства защиты и аудиогид в таком обмундировании общественники, благотворители, фотографы и просто любопытные красноярцы отправляются в цеха. Они не только наблюдают, но и оценивают. Каждому выдается чек-лист, где надо отметить как соблюдаются эконормы на предприятии. По таким же критериям оценивают КрАЗ и реальные надзорные органы.

Самый впечатляющий — это литейный цех. Здесь металл в виде бурлящей лавы или уже готовых блестящих слитков. А больше всего вопросов у гостей — в диспетчерской, которая управляет газоочистными установками. Им подробно рассказывают, как эффективно работает система газоудаления и как действует он-лайн мониторинг выбросов. Экскурсии на КрАЗ у красноярцев вызывают большой интерес. Организаторы рассказывают, каждый раз набираются полные экскурсионные группы, сюда даже парни приглашают девушек на романтическое свидания.

Виктория Чуприна, руководитель пресс-службы РУСАЛ Красноярск

— Будут группы у нас и даже есть уже желающие, это фототуры. Потому, что есть люди, которым интересно сфотографировать и сделать картинки действующего оборудования, промышленного производства. Люди пишут, что давно мечтали побывать на КрАЗе и мы даем эту возможность. В фототуры мы будем приглашать фотографов опытных, именитых, профессиональных, чтобы они дали мастер-класс.

В августе здесь впервые пройдет пленэр прямо на одной из крыш предприятия. Запись для желающих нарисовать КрАЗ ведется по электронной почте. Все экскурсионные программы бесплатные. 

Наши проекты