16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 7 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Понедельник, 8 июля 2019, 0 комментариев

В Красноярске прошёл международный авиафорум «Нетворк»

Лоукостеры летают в четыре раза больше, электросамолёты запустят через 10 лет, а международный аэропорт «Красноярск» — один из самых быстроразвивающийся в Евразии. Об этом и о многом другом говорят в эти дни на международном авиафоруме «Нетворк». Михаил Ленивцев знает, что это за форум и чем он важен для города.

Заметили, какие все серьёзные и сосредоточенные? Уровень события обязывает, больше трёхсот директоров авиакомпаний и аэропортов, чиновников и экспертов собрались на крупнейший в Евразии авиационный форум. Даже два: Нетворк — про пассажирские перевозки, и Нетворк Карго — про грузовые.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта «Красноярск»:
— И как раз в одном месте, дабы не терять времени и не объезжать всевозможные города, страны и континенты, как раз проводятся переговоры в одной точке. Это очень хороший способ достичь каких-то договорённостей, и в конечном итоге это выливается в открытие новых рейсов, новых направлений.

Проводить форум именно в Красноярске решили не просто так. По словам организаторов, аэропорт «Красноярск» — один из самых быстроразвивающихся транспортных узлов в Евразии.

Антон Корень, гендиректор Центра стратегических разработок в гражданской авиации:
— Этот аэропорт имеет огромный потенциал роста. Непосредственно через Красноярск проходят многие маршруты, аэропорт имеет огромный потенциал трансферных стыковок.

То есть половина пассажиров и грузов по пути с востока на запад будет пересаживаться в Красноярске. На одном из докладов, которые тоже входят в программу, участники рассказали, авиасообщение тоже смещается на восток. Так что где, если не у нас, проводить форум, главная цель которого — переговоры между крупными компаниями, в том числе и на международном уровне?

Ху Дяньган, руководитель управления воздушных авиасообщений города Маньчжурия (Китай):
— Сначала мы запустили один прямой рейс в неделю, а теперь добавим и второй. Этот форум помогает и улучшать отношения между двумя городами, и развивать экономику.

Так что стоит ждать новых маршрутов для горожан, путешественников и бизнеса. А вот каких — узнаем после форума.

Наши проекты