16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 54 минуты
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Вторник, 9 июля 2019, 0 комментариев

Красноярский аэропорт признали самым динамично развивающимся в Евразии

Красноярский международный аэропорт стал лауреатом второй евразийской премии в области авиационного маркетинга. Он признан самым динамично развивающимся в Евразии. Так решили жюри и организаторы евразийского авиафорума, который уже третий день проходит в Красноярске. За что аэропорт получил награду и какие у нас появятся новые авианаправления, смотрите далее.

Второй день евразийского авиа-форума в Красноярске. За плечами более чем у 300 участников, представителей крупных авиакомпаний и аэропортов, многочасовые дискуссии и продуктивные бизнес-встречи сразу на двух площадках: «Нетворк — пассажирские перевозки», и «Нетворк Карго — грузовые».

Но время определить лучших. Награды более чем в пяти номинациях получают ведущие представители евразийской авиационной отрасли, те, кто бережет наш комфорт в небе, и в терминалах на земле.
Организаторы форума отметили высокий уровень гостеприимства именно нашего аэропорта. Он признан экспертами самым динамично развивающимся в Евразии.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта «Красноярск»:
— Всегда приятно получать награду, но на самом деле за этим стоит большой труд самоотверженных одержимых людей, с гордостью могу сказать о том, что эта команда работает у нас. Аэропорт «Красноярск» последние три года демонстрирует существенную динамику, у нас действительно большие шаги.

Развитие красноярского аэропорта идёт с реактивной скоростью. В 2017-ом закончено строительство нового терминала.
В 2019-ом порт успешно принимает тысячи гостей зимней Универсиады. Закончена реконструкция второго терминала, создан просторный изящный скай-холл с рестораном и гостиницей. А в марте на КЭФе подписано трехстороннее соглашение с правительством края и «Аэрофлотом» о создании регионального хаба. По сути, мы станем вторым крупным домашним аэропортом перевозчика после «Шереметьево». Компания начнет развитие хаба с азиатских маршрутов.

Уже сейчас Красноярск имеет потенциал трансферных стыковок. А через год аэропорт Красноярска получит новую рулежную дорожку почти за 2 млрд федеральных рублей. Сейчас пропускная способность порта 12 взлетов-посадок в час, будет 25‑26. Стройка дорожки начнется в июле.

Наши проекты