16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 8 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Новости компаний Вторник, 9 июля 2019, 0 комментариев

РУСАЛ продолжает помогать пострадавшим от паводка в Иркутской области

Масштабы разрухи в Тулуне после наводнения больше, чем кажутся. Дома под снос помечены красными крестами, а люди спят на крышах. Об этом сообщила красноярка Ольга Солодилова, которая сама отправилась в Иркутскую область и рассказала о последствиях потопа.

По словам Ольги, город просто смыло. Основная вода уже ушла, люди возвращаются в своё жильё и ищут вещи. Однако, город ещё не оправился после катастрофы: не работают светофоры, питьевой воды в домах нет, в городе ещё дежурят МЧС, военные и полиция. Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. В регионе был объявлен режим ЧС. Наводнение затопило больше сотни населённых пунктов. 21 человек погиб, тысячи людей остались без крова. Сейчас им требуется помощь.

Ольга Солодилова, директор Центра социальных программ РУСАЛа:
— Это точно не нужна одежда. Потому что её очень много. Она на улице уже разложена. Люди ходят, выбирают. Очень нужны предметы личной гигиены, бытовая химия, матрасы, подушки, одеяла, постельное бельё. Понятно, что нужны продукты длительного хранения. Нужна бытовая техника, нужна посуда, но не одноразовая.

Всё это красноярцы могут принести в центр социальных программ РУСАЛа на Ленина, 88. Сейчас там собирается гуманитарная помощь от горожан. После груз будет направлен в Тулун. Обращаем внимание тех, кто решил оказать помощь нашим соседям. Нести на Ленина, 88 ненужные вам вещи не стоит. Лучше лишний раз позвонить в центр социальных программ РУСАЛа по телефонам: 227-09-79, 227-92-28 и поинтересоваться, что действительно необходимо.

Наши проекты