16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 октября

Новости компаний Четверг, 11 июля 2019, 0 комментариев

Стартовал образовательный форум ТИМ «Бирюса»

Первая смена образовательного форума ТИМ «Бирюса» стартовала накануне. Да не простая, а федерального значения, называется «Энергия». На нее съехались участники не только со всей России, но даже из-за рубежа. Что ещё приготовили организаторы и чем смена уникальна, знает Михаил Ленивцев.

Веселье и энергичность на «Бирюсе» с самого утра, молодые профессионалы, студенты и аспиранты от сферы энергетики собрались на первую смену форума. Она так и называется — «Энергия». Шесть дней участники будут учиться, чтобы потом работать над развитие энергетики не только края, но и всей страны. На открытии форуму сразу же задали новую планку.

Александр Усс,губернатор Красноярского края
— Я не случайно вышел к вам, на эту сцену, с такой скромной папочкой, на которой стоит надпись: «президент Российской Федерации».

Президент похвалил форум, который помогает развивать край, готовит кадры и укрепляет энергетический потенциал страны. Плюс, ТИМ «Бирюса» теперь не просто форум, а федеральная образовательная площадка. Так что участники съехались не только со всей России. Вместе со сменой здесь пройдёт Молодёжный форум лидеров Северо-Восточной Азии. Приехали лидеры из Японии, Монголии, Китая и Южной Кореи.

Хю Тань Хан, участница форума из Южной Кореи
— Я очень жду вечера культурного обмена сегодня. Мне очень нравится общаться с ребятами из России, Китая или Японии — у всех такие разные культуры.

Конечно, кроме общения есть и другая цель — обсудить развитие и будущее Северо-Восточной Азии. Плюс, куда на молодёжном форуме без конкурсов. Лучшие проекты участников в социальной сфере получат гранты до 3 миллионов рублей. В общем, уровень «Бирюсы» в этом году совершенно другой.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— То, что здесь находятся очень квалифицированные и профессиональные люди в качестве спикеров и наставников, позволит ребятам открыть новые горизонты и, в хорошем смысле слова, сделать серьёзный карьерный рост. Эта составляющая, содержательная, будет отличать нынешний сезон.

А ещё — насыщенная программа, их даже четыре: образовательная, культурная, спортивная и деловая. И всё перемешано с практикой.

Татьяна Эферина, зам. директора департамента государственной энергетической политики Минэнергетики РФ
— Вот именно когда такая практичная молодёжь не боится предлагать свои новые проекты, новые видения — за ними-то и будущее. Тем более, сейчас все возможности есть.

На первую смену приехали больше шестисот человек, 60 из них — иностранцы. ТИМ «Бирюса» будет идти всё лето, до начала сентября.

Наши проекты