16+
Новости компаний Пятница, 12 июля 2019, 0 комментариев

Корчашкин проверил развитие мусорного полигона в Емельяновском районе

Новая техника, рекультивация земель и центр сортировки, министр экологии Павел Корчашкин накануне проверил, как дела с развитием мусорного полигона в Емельяновском районе. Вопрос важный, на него свозят бытовые отходы со всего левого берега. Михаил Ленивцев, о месте, где мусор находит свой покой.

Непростой вечер выдался у директора крупнейшего полигона коммунальных отходов на левобережье. К нему приехал министр экологии Павел Корчашкин с суровой и подробной инспекцией реконструкции полигона. Во-первых, новая техника. Полигон работает с конца 80-х годов и требует реконструкции. Техника тоже нуждается в обновлении. Пора сменить её на экологичную и новую.

Александр Михайлов, руководитель АО «Автоспецбаза»
— Здесь мы же понимаем, что бульдозер 87-го года, который поглощает 100 литров солярки и бульдозер 2019-го года, который уже с установками «Каммон Рэйл», которые соответствуют всем экологическим классам, превосходит хотя бы в части экономии дизтоплива.

Чтобы технологии заработали на всю катушку, нужно второе, и главное — реконструкция полигона. Старые его части нужно рекультивировать и засадить травой, новые — подготовить. После этого полигон сможет принимать 620 тысяч тонн отходов в год. А ещё через несколько лет — сортировать и перерабатывать их.

Павел Корчашкин, министр экологии Красноярского края
— Мы всё-таки должны двигаться в сторону цивилизации и превращать наши отходы в сырьё. Сырьё, которые подлежит переработке и не просто утилизации, а чтобы запускать его дальше, в полезную для человека продукцию.

Конечно, эти масштабные переделки — не просто так, а часть большой реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. И ждут они не только этот полигон.