16+
Новости компаний Понедельник, 15 июля 2019, 0 комментариев

На Красноярском алюминиевом заводе начался сезон ночных велоэкскурсий

Свидание на промышленном предприятии и нетрадиционный способ провести вечер пятницы. На Красноярском алюминиевом заводе начался сезон ночных велоэкскурсий. Как туда попасть и что можно увидеть, в нашем сюжете.

Велопрогулка начинается на проходной завода. В обычные дни без пропуска здесь никак, но сегодня режимное предприятие открыто для велосипедистов. 25 человек со всего города приехали на Красноярской алюминиевый завод, чтобы увидеть всю цепочку производства металла. Такой подарок в Русале решили сделать красноярцам накануне дня металлурга.

Виктория Чуприна, руководитель пресс-службы «РУСАЛ Красноярск»
— Хочется, чтобы красноярцы посмотрели полностью, что такое КрАЗ, какую громадную работу он производит. Мне кажется, красноярцы должны гордиться тем, что наше предприятие известно не только за границей, продукция востребована и каждым красноярцем.

Участники экскурсии теперь знают, что каждая алюминиевая банка в России сделана из красноярского металла. А из одного вот такого слитка получает больше миллиона банок. Пока велосипедисты крутят педали от одного корпуса до другого, об истории завода им рассказывает Олеся — это специально записанный аудиогид.

Как перемешивает и льется алюминий — все это участники экскурсии увидели вживую и не разочаровались

Елена Атаманова, участница велоэкскурсии на КрАЗе
— Это градообразующее предприятие, я никогда здесь не была и очень хочется увидеть вживую процесс, как все происходит. Цеха просто потрясающие по размерам, печи, все такое огромное, впечатляет, ну и объемы производства соответствующие.

Обязательно в программе — посещение пункта контроля за газоочисткой на КрАЗе. Участникам экскурсии показали все данные об онлайн мониторинге, и объяснили почему фильтры невозможно отключить ночью. А с помощью экспресс-анализатора велосипедисты сами измерили воздух в рабочей зоне завода. Экскурсии будут продолжены. Завод приглашает красноярцев на художественные мастер-класс промышленного пейзажа. Нарисовать КрАЗ можно будет 2 и 23 августа.

Наши проекты