16+
Новости компаний Понедельник, 15 июля 2019, 0 комментариев

Краевые дорожники помогут ликвидировать последствия наводнений

Краевые дорожники помогут ликвидировать последствия наводнений
16+

Три десятка самосвалов и пять погрузчиков — краевые дорожники отправили тяжёлую технику в город Тулун. Там они будут помогать ликвидировать последствия масштабного наводнения.

Колонная спецтехники отправилась в Иркутскую область накануне. Напомним, в конце июня большая вода полностью разрушила 3,5 тысячи домов, 25 человек погибли. До сих пор в городах Тулун, Нижнеудинск и Тайшет спасатели ликвидируют последствия паводка, с чем им и помогут красноярские дорожники. Они будут расчищать территорию, укреплять дамбы и отсыпать площадки под строительство новых домов. Займёт командировка около двух недель.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края
— У нас резервы ещё есть в крае. В принципе, сейчас середина сезона дорожно-строительного, основные объёмы уже завершены по дорогам, так что мы, в принципе, без ущерба для Красноярского края выделили технику.

Оказывают помощь соседям и красноярский кинологический отряд. Сейчас они работают на реке Ия, там они обследуют завалы из разрушенных домов и мусора. Всего в Иркутской области без вести пропали восемь человек. Трое — в Тулунском, четверо — в Нижнеудинском и один — в Тайшетском районах.

Наши проекты