16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
6 августа

Новости компаний Четверг, 18 июля 2019, 0 комментариев

Можно ли экономить на коммунальных платежах?

Экономить на коммунальных платежах можно до 30 процентов от квартплаты. Оказывается тарифы в разных управляющих компаниях могут отличаться и весьма существенно. Страдает ли при этом качество обслуживания домов, расскажем в рубрике «Новости компаний».

Этот двор разрушает стереотипы об окраинах. Черемушки, улица Борисевича, на клумбах растут цветы, нет мусора, стоят новые лавочки, даже двери подъездов в свежей краске. Председатель дома Татьяна Борисовна говорит, двор преобразился после перехода в новую управляющую компанию «Красноярье»

Татьяна Шамарданова, председатель дома ул. Борисевича, 21
— Отношение удается, потому что первому же обращению у нас и слесаря и электрики. Электрику мы полностью поменяли, привели в порядок подвалы, крышу, полностью все. И видеокамеры установлены.

По соседству еще один дом — Борисевича, 2. Им тоже недавно начало управлять «Красноярье». За пару месяцев сделали ремонт в подъездах, положили кафельную плитку, все покрасили и помыли. В управляющей компании объясняют за счет чего добиваются хороших результатов.

Данил Белоусов, \генеральный директор группы компаний «Красноярье»
— Во-первых, это прямые договоры с ресурсоснабжающеми организациями, благодаря которым жильцам не приходится оплачивать чужую задолженность за коммунальные услуги. Второй момент, это активная работа с нашими замечательными председателями совета домов, за что огромное им спасибо.

Экономить удается и за счет эффекта масштаба. На обслуживании у «Красноярья» 115 многоквартирных домов, плюс предприятия общепита, бассейны, офисные и торговые центры. В итоге, группа компаний «Красноярье» с 2014-го года не поднимает цены на свои услуги. В руководстве говорят, их тариф по сравнению с некоторыми управляющими города ниже на 10 рублей. 19 рублей против 29 за квадратный метр. За год с трехкомнатной квартиры экономия на коммунальных услугах получается около 8,5 тысяч рублей. Эту выгоду пенсионеры называют тринадцатой пенсией.