16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 3 минуты
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Новости компаний Четверг, 18 июля 2019, 0 комментариев

Краевые предприятия должны стать подрядчиками «Енисейской Сибири»

Краевые предприятия должны стать подрядчиками «Енисейской Сибири»
16+

Именно краевые предприятия должны стать подрядчиками инвестпроектов «Енисейской Сибири», чтобы заработанные на нашей земле деньги не уходили в другие регионы. Такую политику обозначил губернатор края Александр Усс. А это новые рабочие места для красноярцев, высокие зарплаты, новые производства и налоги. О новой поддержке малого и среднего бизнеса Антон Попов.

Еще полтора года назад этот завод был банкротом, сейчас здесь летят искры и кипит работа и теперь это одно из крупнейших предприятий емкостного оборудования в крае. Здесь производят огромные металлические резервуары и емкости. Такой товар нужен в основном в промышленности на нефте- и газодобыче, в строительстве. Только за прошлый год компания увеличила выручку в 2,5 раза, рассказывает собственник. Но развиваться дальше мешают столичные посредники, которые выигрывают тендеры и забирают значительную часть прибыли.

Игорь Мордасов, собственник завода
— До 80% нашей продукции, это заказчики не прямые, это квалифицированные генподрядчики при крупных отраслеобразующих компаниях, которые выигрывают подряд и задача у них такая, отжат по максимуму поставщика подрядчика и деньги оставить у себя.

Сейчас в Красноярском крае, Тыве и Хакасии, в рамках «Енисейской Сибири», реализуется сразу несколько крупнейших за последние годы инвестиционных проектов, в добыче полезных ископаемых, металлургии, лесной отрасли. Обслуживать их должны местные подрядчики, такую политику определил губернатор края Александр Усс. Это даст региону дополнительные налоги и рабочие места. И чтобы эта задача была выполнена корпорация развития «Енисейской Сибири» и Агентство развития бизнеса договорились о совместной программе.

Сергей Ладыженко, генеральный директор Корпорации развития «Енисейской Сибири»
— Мы бы, конечно, очень хотели, чтобы на заказах крупных компаний, которые здесь будут разворачиваться, работали наши, местные поставщики подрядчики, для этого корпорация развития «Енисейской Сибири» формирует реестр качественных и надежных поставщиков и сегодня мы находимся на производстве одного из участников нашего реестра.

Сегодня в реестре «Енисейской Сибири» уже 170 местных компаний. Попасть в него не сложно, нужно отправить заявку на сайт ensib.ru. Малые и средние предприниматели получать реальную возможность напрямую взаимодействовать с крупными заказчиками.

Александр Граматунов, генеральный директор Агентства развития бизнеса
— Сейчас реализуя программу «выращивания» тех субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют потенциал выпускать продукцию для субъектов малого и среднего бизнеса, мы применяем весь потенциал мер, услуг. Это и микрокредитование и гарантийная поддержка.

На площадке завода «Сталь монтаж» стороны сегодня подписали соглашение, где обязались повышать эффективность местных предприятия, чтобы они смогли обеспечить развитие «Енисейской Сибири».

Наши проекты