16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Новости компаний Среда, 24 июля 2019, 0 комментариев

Скидка по транспортным картам отменяется завтра

Скидка за проезд по транспортных картам перестанет действовать завтра, 25-го июля. Причём, касается это и коммерческих, и муниципальных маршрутов — везде придётся заплатить 26 рублей. По социальным картам скидки остаются.

Давать скидку даже в рубль стало не выгодно, сетуют перевозчики. На то есть несколько причин. Во-первых, каждый автобус теперь нужно оборудовать камерами видеонаблюдения, контрольным устройством, тахографом, и онлайн-кассой. А всё это стоит минимум 150 тысяч рублей на один автобус. И заплатят за это пассажиры, причём, вдвойне, не только скидка при расчёте отменяется, при пополнении транспортной карты ввели комиссию в 1,5%. Получается, наличкой теперь платить дешевле. А вот в Минтрансе утверждают, скидку не отменяют, а приостанавливают. Конкретных сроков, правда, тоже не называют. Коммерческие же перевозчики отвечают, они согласны вернуться к скидке только в том случае, если чиновники разработают новый пакет тарифов.

Михаил Омышев, председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков: — Который бы подразумевал всевозможные бонусы и скидки не только по транспортной карте, но и по количеству поездок, по пересадочным картам, по группам пассажиров: студенты, школьники, социальные группы.