16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 38 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости компаний Понедельник, 19 августа 2019, 0 комментариев

В сквере Сурикова начался финальный этап благоустройства

Брусчатка, как на центральных улицах, новые беседки и газон, где можно полежать. Одно из знаковых мест города — сквер Сурикова через пару месяцев полностью обновится. Это финальный этап благоустройства. А вернуться ли туда легендарные жирафы, смотрите в моём сюжете.

Висящих проводов и устаревшей информации ужей этой осенью в сквере Сурикова не будет. Здесь вот-вот начнётся реконструкция. Кабели благополучно спрячут, стенды обновят. В общем, это лишь малая часть изменений. Сейчас обо всём по порядку.

Во-первых полностью заменят брусчатку. Тоже самое ждёт и газоны. Таких лысых участков мы не увидим. И по планам проектировщиков, горожане здесь могут лежать и отдыхать.

Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона «РУСАЛ»
— Сделаем здесь такую же современную брусчатку, как у нас лежит на Мира, на Ленина. Местного производителя сосновоборского. И она будет сочетаться по цвету, по фактуре с тем, что у нас на пешеходных тротуарах на улице Ленина.

Также в сквере появятся ещё две новые такие беседки. Что касается других архитектурных форм, то красноярцев, конечно же, интересует, а вернуться ли сюда те самые легендарные жирафы. Но это вряд ли.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района
— Вы знаете, к этому вопросу мы ещё не подошли. Вообще, это сквер имени Сурикова. И тот памятник, который стоит, об этом говорит. Поэтому я бы его больше с Суриковым ассоциировал.

И в конце пару слов о начале. Вход в сквер тоже изменится, его расширят и заменят высокие бордюры. Все работы за свой счёт проводит компания «Русал». Но сумму пока держат в секрете.

Наши проекты