16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 52 минуты
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости компаний Понедельник, 9 сентября 2019, 0 комментариев

Студотряды будут помогать «Енисейской Сибири»

Стройотряды выходят на объекты комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Стройкам мостов, железных дорог, агропромышленных парков в Красноярском крае, Тыве и Хакасии планируется присвоить звание «Всероссийской студенческой стройки», как, например, объектам Олимпиады или космодромам.

Уже в следующем году бойцы студенческих отрядов Красноярского рая, Тывы и Хакасии начнут сезон на объектах комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Соглашение о сотрудничестве подписали корпорация развития «Енисейской Сибири» и командиры на слете студотрядов. В 2020 году более 200 бойцов будут трудится в направлениях строительства и сервис. К 2027 году свыше 1500 студотрядовцев выйдут на объекты «Енисейской Сибири».

Сергей Ладыженко, генеральный директор Корпорации развития «Енисейская Сибирь»:
— Каждая компания, заключая с нами договорённости, будет формулировать потребности в кадрах и, в том числе, в разрезе специальности. Поэтому мы будем передавать эту информацию в штабы студенческих отрядов, которые будут осуществлять подбор и подготовку дополнительную специалистов по соответствующим направлениям. Действует система курсов повышения квалификации, краткосрочных, выдаются сертификаты. Происходит аккредитация, сертификация по узким специальностям, поэтому мы видим в этом нормальную системную работу и у нас есть время, чтобы к этому подготовиться.

Статус всероссийской студенческой стройки имели объекты Олимпиады в Сочи, космодром «Восточный», объекты атомной промышленности, теперь очередь за инвестпроектом «Енисейская Сибирь».

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— У нас были всероссийские стройки на нашей памяти, но такой масштабной с учетом того объема работ, не было. И поэтому у меня нет никаких сомнений, что вот такая возможность сделать именно Красноярск и наши близлежащий регионы как раз местом всероссийской стройки нет никаких сомнений

Первыми в рамках проектов «Енисейской Сибири» бойцы студенческих отрядов будут участвовать в создании инфраструктуры, в том числе транспортной. Это строительство железной дороги Кызыл-Курагино, моста Высогорский, который соединит правый и левый берег Енисея рядом с Лесосоибирском, автодороги Журавлево — Ак-Суг в Тыве. Создание агропромышленного парка «Сибирь» в Шарыповском районе, крупных инвестиционных проектов компании Русал, освоение месторождений нефти и угля на Таймыре.

Наши проекты