16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 28 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости компаний Понедельник, 9 сентября 2019, 0 комментариев

Подрядчик: на стадионе «Енисей» нарушили правила эксплуатации

Неожиданное продолжение истории с белыми пятнами стадиона «Енисей». Новости Прима уже рассказывали, как новое сооружение теряет свой товарный вид. На уникальных для Красноярска потолочных балках там проступили белые пятна. И сегодня ситуацию прокомментировали в компании, которая занималась реконструкцией.

Первыми непонятные разводы заметили болельщики и выложили видео в соцсети. Техперсонал стадиона новостям Прима объяснил происхождение резкими перепадами температуры летом. Якобы, было слишком жарко, крыша нагрелась и на балках выступил декоративный лак. При этом инженер спортсооружения заверил, что подрядчик приведёт балки в нормальный эстетический вид. Вот только сам подрядчик, кемеровская строительная компания, это отрицает. По их словам, разводы на балках действительно появились из-за нагрева крыши, а также из-за того, что в этот момент техперсонал стадиона решил еще и разморозить лёд. В итоге, якобы, нарушился микроклимат внутри стадиона и вентиляция попросту не справилась с конденсатом. И это случай не гарантийный, говорят строители. И как они заверяют, пошли на встречу стадиону и провели техработы по ликвидации конденсата, но восстанавливать красоту балок придется самому «Енисею».

Сергей Русаков, технический директор компании «Русьэнергомонтаж»:
— Наблюдалось выпадение конденсата в большом объеме на стройконструкциях, в том числе на балках. Произошло это в результате повышения влажности; в результате неправильной эксплуатации систем вентиляции зала.

Наши проекты