16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 53 минуты
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости компаний Четверг, 19 сентября 2019, 0 комментариев

Компания РУСАЛ занимается благоустройством в Советском районе Красноярска

13,5 миллионов рублей — столько потратила компания РУСАЛ на благоустройство дворов и скверов Советского района в этом году. Всё потому что тысячи бывших и нынешних сотрудников компании живут именно там, а попасть в федеральную программу ремонта не так и просто. Как идут работы и каких соцпроектов ждать дальше, смотрите в сюжете далее.

О полувеке работы, непростых 90 и хлебе, который называли «папка», рассказывает Александр Иванович. Он ветеран КрАЗа, отдал заводу почти 20 лет. И сейчас, хотя уже давно на пенсии, остался с ним связан через двор.
Это улица Воронова, Советский район. Многие местные жители так или иначе знакомы с алюминиевым заводом, или когда-то там работали, или работают до сих пор, таких больше 10 тысяч красноярцев.

Александр Дроздов, зам. директора по связям с государственными органами и спецпроектам алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ:
— Из них половина, 5 тысяч человек, не считая членов семей, живёт в Советском районе. Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши работники и работали, и жили в хороших условиях.
И для этого компания РУСАЛ договорилась с администрацией района и направила в этом году 13,5 миллионов рублей на благоустройство дворов. На этот двор металлурги выделили 7,5 миллионов. Еще более миллиона добавили жители. На общий бюджет отремонтируют проезды, тротуары, установят новые скамейки, урны. Центральное место большого двора займет детская площадка с современными горками и качелями, всё, чего не хватало жителям.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Вот если бы мы по федеральной программе ремонтировали, мы бы никогда газон им сделать не смогли, это уже реконструкция. Вроде мы идём навстречу жителям, но так как у РУСАЛа более лояльные вещи, нет таких жёстких правил, поэтому это возможно.

Плюс, совпадают интересы и компании, и властей, одновременно улучшаются условия жизни сотрудников, и развивается городская среда.
Помимо ремонта дворовых территорий партнерство районных властей и бизнеса предполагает развитие общественных пространств. Сейчас, например, идёт второй этап благоустройства сквера Космонавтов, рабочие готовят площадку под детский игровой комплекс и специальное безопасное покрытие.

Что благоустроят в следующем году пока не рассказывают. Но сотрудничество компании и властей будет продолжено.

Наши проекты