16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Новости компаний Вторник, 24 сентября 2019, 0 комментариев

Из Красноярска во Владивосток полетит прямой рейс

Ярко-зелёное воздушное судно прилетело с запада, из Москвы. Но уже через неделю самолёты авиакомпании s7 начнут выполнять прямые регулярные рейсы из Красноярска во Владивосток и обратно. Причём, впервые за 5 лет. Летом во время международного форума по развитию авиасетей NETWORK красноярский аэропорт и S7 решили связать два крупных экономических центра России. Новый рейс будет востребован, уверены инициаторы идеи.

Андрей Виниченко,заместитель генерального директора международного аэропорта «Красноярск» по производству:
— Дальний Восток — это ворота Азии, благодаря широкой маршрутной сети. А для жителей Азии — это ближайшее сообщение с Россией. Поэтому, учитывая, что сейчас наши жители края вынуждены добираться до Владивостока с пересадкой в аэропортах Хабаровска или Иркутска, наличие прямого направление положительно скажется на пассажиропотоке и для всего края в целом.

Первый рейс состоится уже 1 октября из Владивостока. Из Красноярска полёты со 2 октября два раза в неделю, по средам и субботам. И в отличие от других видов транспорта, прилететь из Сибири на Дальний Восток можно день в день.

Юлия Шаповалова, директор филиала авиакомпании «Сибирь» в Красноярске:
— Альтернатив добраться во Владивосток из Красноярска нет. На поезде это занимает достаточное количество суток, я бы так сказала. На автомобиле — тем более. То есть замечательный во Владивосток рейс, который мы открываем достаточно быстрый. 5 с половиной часов и вы на месте

По деньгам перелёт выходит едва ли дороже. На поезде почти 4 дня в пути только в одну сторону будут стоить от 7 до 9 тысяч рублей. На самолёте туда-обратно обойдётся в 17 тысяч. Перевозить пассажиров будет комфортный Airbus-320, он больше по размерам и вместимости, чем самолёты, которые летают в Новосибирск. Билеты уже есть в продаже и пользуются спросом.