16+
Новости компаний Пятница, 11 октября 2019, 0 комментариев

Новый детский сад откроется на Мясокомбинате в 2020 году

Новый детский сад откроется на Мясокомбинате в 2020 году
16+

Новый детский сад в районе Мясокомбината откроется в начале 2020-го года. Министр образования края, Светлана Маковская сегодня проинспектировала строительство образовательных учреждений города. Только за этот год их будет построено 8.

В новом детсаду на Мясокомбинате строители уже заканчивают отделку. Сразу после нового года на дверях появятся названия групп — васильки, ромашки, колокольчики, и начнётся набор детей. В новом детсаду есть даже лифт, для маломобильных ребятишек, а дизайн интерьера изначально в ярких цветах. Учреждение рассчитано на 190 мест. Еще один, большой садик, сразу на 300 мест в марте был сдан в Солнечном, а всего, в этом году, по городу построят 8 учреждений, рассчитанных почти на 2 000 ребятишек, в самых молодых и густонаселенных микрорайонах.

Светлана Маковская, министр образования Красноярского края
— Детский сады строятся в очень районах сложных, с точки зрения того, что в этих районах сложная жилищная застройка, и есть необходимость в местах в детских дошкольных учреждениях, поэтому реализуется нац. проект демография именно в таких микрорайонах.

Деньги, около 2,5 миллиардов рублей, на строительство новых детсадов Красноярский край получил по нац проекту Демография. В следующем году благодаря этим деньгам в крае будет построено 14 детсадов, с ясельными группами, 11 из них в Красноярске, а до 2022-го года 26 дошкольных учреждений на 6000 мест. Это почти полностью покроет дефицит для детей от 3 до 6 лет.

Побывала министр и на стройплощадке школы в микрорайоне Пашенный. Здесь за миллиард рублей строиться новая школа, она будет сдана в 2020-ом году. Это позволит разгрузить ближайшие школы, создать комфортные условия для обучения. Проект масштабный, школа рассчитана сразу 1 280 учеников — отдельно стоящее здание для младшего звена, два спорткомплекса, танцевальный зал с трибунами. Строители уверяют, укладываются в срок.

Дмитрий Будюгин, начальник управления службы заказчика «Кульбытстрой»
— По срокам у нас проблем нет. Проекты современные, отвечают всем требования санитарным, пожарным нормам. Проекты достаточно хорошо отработаны, в новейшей истории 7 школа уже у нас. С проектным иснтитутом всегда очень плотно взаимодействуем.

Так же уже в этом году в Красноярске будут достроены школы во 2-м микрорайоне Покровском, Нанжуль-Солнечном и введена в эксплуатацию школа в микрорайоне Преображенский. В целом же, по краю, благодаря нац проекту Образование заработает семь новых школ, в том числе сельских в Курагинском районе, поселке Зеледеево, на Таймыре.