16+
Новости компаний Среда, 16 октября 2019, 0 комментариев

СГК запустили экскурсию «Красноярские огни»

СГК запустили экскурсию «Красноярские огни»
16+

На ТЭЦ-1 сократили должность главного конюха — такие новости были еще в прошлом веке, но сегодня их узнали горожане, которые попали на экскурсию СГК «Красноярские огни». Точнее это целая серия экскурский, где они проходят, и как попасть на них, расскажет Полина Кольт.

Историю тепла и энергетики в Красноярске начинают рассказывать с Театральной площади. Путь от дров до современных теплосетей город проделал за полвека. Первая лампочка была запитана от генератора, который топили дровами. А этот дом на Вавилова, первый с собственной котельной. Программу СГК «Красноярские огни» экскурсоводы готовили специально, находя удивительные факты в архивах.

Елена Бершадская,экскурсовод: — То, что касается электричества тепла, конечно, в обзорных экскурсиях где-то вставляешь , но когда надо именно энергетическую тему сделать главной, приходится дополнительно еще что-то поискать, и находится столько интересных фактов. Как отапливалось, какие люди были, что писали.

В одну экскурсию соединили историческую и техническую тему. Группу набрали быстро. Желающих узнать историю города, тепла, и откуда оно появляется в наших батареях, оказалось не мало. Экскурсию по ТЭЦ ведёт уже инженер. Вопросы посетителей от технических, до интереса как попасть на работу в СГК.

Александр Михайленко, заместитель главного инженера по эксплуатации Красноярской ТЭЦ — 1:
— Знаете, очень сложно, то, что рассказываю техническим языком, замечательно, понятно для меня и моих коллег, которые работают на станции, поэтому людям которые приходят к нам. Приходится подбирать слова, искать подход с другой стороны, но тем не менее получается.

В четверг и пятницу пройдут аналогичные экскурсии от СГК на ТЭЦ-2 и ТЭЦ −3, записаться можно на сайте сибирской генерирующей компании и в группе ВКонтакте СГК. Экскурсия для всех бесплатная.