16+
Новости компаний Четверг, 14 ноября 2019, 0 комментариев

Где в Красноярске купить свежайшие и недорогие фермерские продукты?

Где в Красноярске купить свежайшие и недорогие фермерские продукты?
16+

В Красноярск приехали ведущие сельхозпроизводители региона, они участвуют в агропромышленном форуме Сибири, и привезли свою продукцию на ярмарку. И там купить свежайшие и недорогие фермерские продукты из разных районов.

Таким разнообразием натуральных и свежих продуктов — начиная от мяса, молочки и заканчивая северной рыбой не в каждая торговая сеть похвалится. На площадях МВДЦ «Сибирь» сегодня собрались представители, и мелких крестьянско-фермерских хозяйств, и крупные сельхозпроизводителей и переработчики с разных районов. Количество участников и качество их продукции говорит о том, что аграрная отрасль края на подъеме. Об этом свидетельствуют и экономические показатели.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— Сегодня аграрная отрасль стала привлекательной для инвестиций, для бизнеса хотя это тяжелый непростой, конечно, бизнес и тем не менее в этом году реализуется инвест проект суммарной емкостью 9 млрд рублей.

Но самое главное, плюсы местных производителей оценили потребители. Люди специально пришли на продовольственную ярмарку, и готовы даже в очереди постоять, чтобы купить нужную продукцию.

Это мясо везут из «Свинокомплекса «Красноярский» расположенного под Большой Муртой, где производство организовано по замкнутому циклу — начиная от выращивания кормов заканчивая готовой продукцией. Предприятие обеспечивает больше половины потребности края в свежей свинине.

Виталий Павлюк, директор «Свинокомплекса «Красноярский»
— Свежее качественное мясо, выращенное на красноярской земле, зерно производится в красноярском крае корма делаем сами, поэтому получаем качественный продукт, который уже не первый год радует наших покупателей.

Спрос на качественное мясо от местных производителей постоянно растет, говорят бизнесмены, и они постоянно инвестируют в развитие предприятия. В декабре на «Свинокомплексе «Красноярский» планируют открыть два дополнительных корпуса откорма и увеличить на 10 % производительность. В год предприятие начнет выпускать до 45 тысяч тонн свинины.