16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Новости компаний Вторник, 26 ноября 2019, 0 комментариев

Союз журналистов края выселяют?

Союз журналистов края выселяют?
16+

Союз журналистов края пытаются выселить из здания в центре города — об этом заявил его председатель Дмитрий Голованов у себя в «Фейсбуке».

Дмитрий Голованов, председатель Союза журналистов Красноярского края
— Вчера я получил сообщение из департамента имущества о том, что 30 ноября договор с Союзом журналистов Красноярского края, который занимает помещение на Мира, 3 почти сорок лет, будет расторгнут. Столетие, по всей видимости, мы будем отмечать на улице.

В своей публикации председатель Союза пристыдил власти за не исполненные обещания: мол, заверяли сделать капремонт, спустили деньги на бетонные шишки, а теперь решили выселить. Однако, в телефонном разговоре с Новостями Прима Голованов напирает на то, что денег у Союза немного, управляющая компания заставляет платить за лифты и песочницы. А в некоторых других городах, как например в Самаре, Союзы журналистов вообще не платят за свои помещения. Чиновники же отвечают, помещение находится в муниципальной аренде, потому есть несколько условий: вовремя платить, страховать и предоставлять договор на поставку коммунальных услуг. Поэтому они и направили стандартное уведомление, которое должны отправить. А о выселении речи не идёт — это просто напоминание о сроках, и время ещё есть.

Любовь Рязанова, пресс-секретарь департамента муниципального имущества и земельных отношений
— Именно о необходимости предоставления обозначенных документов до 30 ноября 2019 года департамент уведомлял соответствующую организацию.