16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
14 декабря

Новости компаний Вторник, 26 ноября 2019, 0 комментариев

Мусоросжигающий завод собираются поставить под Красноярском

Мусоросжигающий завод собираются поставить под Красноярском
16+

Опасный для экологии и здоровья горожан мусоросжигающий завод собираются поставить бизнесмены под Красноярском — заявили Новостям Прима общественные экологи.

Прямо под Красноярском, не доезжая деревни Кубеково, огорожен забором огромный пустырь. Вывеска на входе гласит, что это объект по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию отходов. Именно так его и преподносили бизнесмены из компании «Экоресурс» на экономическом форуме в 2017 году. Проект под названием технопарк «Волчья грива» планировали запустить в течение двух лет, говорят экологи, но пока на территории стоят только павильон для персонала и весовая. Теперь же по данным общественников, предприниматели хотят собирать тут опасные отходы — до 300 000 тон в год и, якобы, уже есть планы по установке мусоросжигающего завода.

Денис Шахматов, эколог-общественник
Изначально, это был объект рекультивации, а сейчас здесь уже появляется мусоросжигающий завод 3-го класса опасности. В городе Красноярске и пригороде нет такого объема 3-го класса опасности отходов, соответственно нам их будут завозить из других регионов. Отходы 3-го класса опасности — это мазут, это отходы от металлургических производств, горно-добывающей промышленности для жителей это чревато увеличением режима «Черного неба».