16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Новости компаний Пятница, 13 декабря 2019, 0 комментариев

Больше 200 свалок с начала года выявили в окрестностях города

Больше 200 свалок с начала года выявили в окрестностях города, большая часть из них в Емельяновском районе. Образуются они там, где нахватает оборудованных мусорок. Хотя по закону это зона ответственности районных властей, не везде на это есть ресурс. К проблеме подключаются региональные операторы.

Вот такие восьмитонные мульды под мусор сегодня устанавливают в Минино, Бугачево и Элите.Местные жители рассказывают, раньше точек сбора твердых бытовых отходов вообще не было и самим приходилось искать куда выбрасывать мусор. Из-за этого количество свалок у поселков росло.

Раньше в поселках Емельяновского района мусор вывозили только по заявкам частных лиц, и счета выставлялись тем у кого есть свои персональные контейнеры. Теперь же точками сбора смогут воспользоваться все жители.

Администрация оборудовать контейнерные площадки отказывается, поэтому решение проблемы взял на себя левобережный региональный оператор. 7 таких вот мульд и еще 64 контейнера под сбор отходов он устанавливает за свой счёт.

Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании»:
— Провели предварительную работу с администрацией района, мы согласовали по населенным пунктам улиц, где адреса где мы будем устанавливать это оборудование . Ну, соответственно, с момента установки этого оборудования по данным населенным пунктам будет оказываться услуга, и, соответственно, будем производить платежи населению. И мы фактически завершим охват территории Емельновского района населенных пунктов, где десятилетиями, наверное, а может быть и никогда централизованно услуга по вывозу ТКО и не оказывалась.

«Красноярская рециклинговая компания» за свой счет уже установила в этом году больше 200 контейнеров. Сегодня составляется план на следующий год надо охватить Емельяновский, Сухобузимский, Большемуртинский районы и поселок Кедровый. И чем больше появляется оборудованных мест сбора мусора, тем меньше стихийных свалок приходится вывозить.

Наши проекты