16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
12 июля

Новости компаний Понедельник, 23 декабря 2019, 0 комментариев

Открылась КРАЗовская ёлка

Одна из самых красивых ёлок Красноярска — КРАЗовская — открылась в минувшие выходные. На праздник в сквере Космонавтов собрались несколько тысяч горожан. Развлекательные локации, горки, и аттракционы будут работать здесь все новогодние праздники. Почему приехать сюда с детьми нужно обязательно, даже если вы живете не в Советском районе, в нашем сюжете.

Хит КРАЗовской ёлки — высокая горка с подсветкой. На аттракционах поменьше мамы трудятся как на конвейере, запускают малышей. По традиции на площади в сквере Космонавтов не одно праздничное дерево, а целых пять. Для многих красноярцев именно с открытия ёлки Советского района начинается обратный отсчет до нового года.

Марина, красноярка:
— Вся эта атмосфера, я каждый год стараюсь сюда приехать, мне нравится КРАЗовская елка очень, я ехала с работы на двух автобусах, чтобы сюда попасть.

На площадки РУСАЛа научно-фантастическое шоу для детей. Дед мороз раздает подарки. На сцене оживают фрагменты из новогодних кинофильмов.
На создание ледового городка КРАЗ в этом году выделили около миллиона рублей. Еще около 4-х миллионов завод вложил в благоустройство сквера Космонавтов, например, в подарок к новому году установил детский городок.

Евгений Курьянов, управляющий директор РУСАЛ Красноярск:
— От имени красноярского алюминиевого завода поздравляю с наступающим новым годом. Желаем всем отличного настроения и много подарков, мы так же подготовили вам подарок. Накануне был установлен уникальный городок, для детей, которые могут проводить свой досуг не только зимой, но и в другие времена года.

В 2019-ом году администрация Советского района заключила соглашение о сотрудничестве с красноярским алюминиевым заводом. По нему РУСАЛ помогает благоустраивать три сквера. Например, в сквере Космонавтов установили современные фонари, высадили деревья. Но улучшения еще продолжатся.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Реконструкция сквера не заканчивается никогда, потому что мы сделали только строительно-монтажные работы, а теперь самое главное. Это вот как ребенок, которые родился, вот он маленький, несмышленый, а теперь в него нужно вдохнуть жизнь и научить. Теперь в сквер нужно вдохнуть жизнь. Нужно здесь насытить зелеными насаждениями, должно быть какое-то движение, локации.

Праздники на елке Советского района продолжаться и после нового года: с 3 по 7 января РУСАЛ организует там развлекательные площадки для детей, с конкурсами и призами и эффектными шоу.

Наши проекты