16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Новости компаний Четверг, 26 декабря 2019, 0 комментариев

В Красноярке открылась вторая цифровая подстанция

В центре города будет больше энергии. Сегодня в Красноярке открылась вторая цифровая подстанция, которая способна дать в два раза больше энергии. Подробности далее.

Уникальная подстанция теперь обеспечивает электричеством центр города и работе она самостоятельно, передавая все данные диспетчерам. Раньше жилые дома, школы и больницы были запитаны от оборудования, которому почти 50 лет, сегодня его готовят к демонтажу. Реконструированная подстанция «Молодежная», полностью оправдывает свое название. Она новая и с самым современным оборудованием. Построили объект на небольшом участке, всего за полтора года без отключений и рисков энергопотерь.

Павел Акилин, генеральный директор «Россети Сибирь»
— Сам по себе проект, он не обычен для нас. Он я не знаю где бы еще такое делали. Вы сами представляете территорию подстанции. Это очень маленький кусок земли, где необходимо было провести все эти работы, при чем без отключения потребителей. Наши коллеги с достоинством справились с этой задачей.

Реконструкция проводились в рамках «Цифровой трансформации 2030», которую реализует холдинг «Россети» по всей стране, поэтому и запуск сегодня был в прямом эфире. Параллельно нашей подстанции запустили еще 3 по всей России. Красноярск стал первым после столицы городом, где работает уже не одна цифровая подстанция.

Новые мощности позволяют не только бесперебойно запитать центр города, но и дают дополнительно 14 мегаватт энергии, этого хватит чтобы например обеспечить 5000 поселок со всеми социальными объектами и уличным освещением.