16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 апреля

Новости компаний Четверг, 26 декабря 2019, 0 комментариев

ЭВРЗ не обанкротится в следующем году

Старейшее предприятие города — Красноярский вагоноремонтный завод, не обанкротится в следующем году, об этом заявило руководство предприятия.

Напомним, осенью вокруг завода разразился скандал. Якобы, у ЭВРЗ дефицит средств и он не может заключать контракты, банки не дают гарантий. Из-за страха потерять часть дохода или работу, 1,5 тысячи сотрудников, якобы, готовились к забастовкам. Такая информация появилась после жалоб профсоюзной организации завода на действия акционеров. По версии рабочих, владельцы нещадно тянули с завода деньги. Но три месяца назад ЭВРЗ сменил ген.директора. Накануне новое руководство связалось с краевым министерством промышленности и Минстрансом, заявив — производство загружено. Заказы — есть. И будет ещё больше.

Сергей Деркач, генеральный директор «КрЭВРЗ»
— Буквально в декабре мы выиграли новый конкурс на 2020 год по тому же Министерству обороны. Ну и производства осей, готовы расширять свою линейку и наращивать объемы. Министерство готово нам идти навстречу, диалог налажен и мы готовы работать.

Год был сложным, признаёт руководство, но о закрытии вагоноремнотного завода речи не идёт. Предприятие, помимо РЖД, работает с компаниями СТМ-сервис, Локотех, на ремонт в Красноярск технику пригоняют из других городов России. Наш завод восстанавливал вагоны екатеринбургского метро. Ближайшая альтернатива такого предприятия — в Улан-Удэ. А единственный завод-близнец нашего вагоноремонтного вообще находится в Москве.