16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Новости компаний Понедельник, 27 января 2020, 0 комментариев

Стартовал сезон спортивной реабилитации «Лыжи мечты»

Стартовал сезон спортивной реабилитации «Лыжи мечты»
16+

Обученные тренеры и подготовленные трассы — для ребятишек с ограниченными возможностями в Красноярске организуют специальные занятия. Так в Солнечном стартовал зимний тренировочный сезон спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Надежда Сергиенкова побывала на особенной тренировке.

Для этих ребятишек спуститься с горы на лыжах целое событие. В Солнечном для тренировок особенных детей — это ребятишки с ДЦП, аутизмом, нарушением слуха и другими заболеваниями стартовал сезон спортивной реабилитации «Лыжи мечты».

Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре и спорту:
— Третий год мы с компанией СУЭК реализуем проект. Зимой это «Лыжи мечты», а летом на роликовых коньках. Это в рамках мероприятия «Шаг за шагом», который мы реализуем в Красноярске, стараемся помочь разным детям с разными патологиями.

И поддержка от бизнеса в таком деле важна. Для организации лыжных тренировок угольщики закупили спортивную экипировку, обучили инструкторов, и оборудовали склон со специальным подъемником — бэби лифтом.

Надежда Куликова, президент Краевой общественной организации поддержи детей инвалидов «ЩИТ»:
— 4 года назад мы не знали, что будет такой проект, и в это трудно было поверить. Но настолько отработан, настолько он поставлен правильно, обучены тренеры, подбираются ребятишки, которых готовы родители, которые с удовольствием, желание огромное.

За прошлый сезон реабилитацию по программе «Лыжи мечты» прошли около 20 детей с ОВЗ, летом на ролики встали почти 150 ребятишек. И как рассказывают организаторы, желающих поставить детей на лыжи, и не только в Красноярске, становится больше.

Елена Романова, мама:
— Очень положительные отзывы, внимательные тренера. Моему ребенку 19 лет, дцп диагноз у нас, мы хотим поставить на лыжи. Тренер проконсультировала, как да что.

Анна Малышева, инструктор проекты «Лыжи мечты»:
— Все дети могут. Просто я смотрю по состоянию, нужен ли мне слайдер, нужно ли доп.оборудование, они очень радуются этому. Сразу приходят на гору, у них большие глаза, все, сейчас мы будем кататься.

А чтобы занятие были интересней — на тренировки приглашают профессиональных спортсменов. Так, в феврале прошлого года компания СУЭК позвала на мастер-класс трехкратного чемпиона Паралимпийских игр Алексея Бугаева.