16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 февраля

Новости компаний Среда, 29 января 2020, 0 комментариев

Дети из детского дома научились делать сладкую вату

Дети из детского дома научились делать сладкую вату
16+

Сладкий час — это когда дети из простого сахара учатся делать различные вкусности: мармелад, ириски, сладкая вата. Такой мастер класс прошел в одном из детских домов Красноярска. Подробности в сюжете далее.

Снежные хлопья из сладкой ваты, самодельные мармеладки и ириски — все это учатся своими руками делать ребятишки из детского дома «Самоцветы».
Сладкий час ребятам устроил кредитный потребительский кооператив «Совет». С нового года они начали помогать детскому дому «Самоцветы».

Светлана Гребенникова, директор детского дома «Самоцветы»:
— В канун нового года у нас началось активное сотрудничество с членами КПК «Совета» и после проведения новогодних праздников мы посчитали, что целесообразно будет заняться дополнительным образованием детей и в рамках дополнительного образования КПК «Совет» оказывает нам услуги такие как мастер-классы познавательного характера

Развлечения — это далеко не все, в чем КПК «Совет» готов помогать ребятам. Например с воспитанниками будут работать юристы компании.

Надежда Седова, старший финансовый консультант компании «Совет»:
— Наши сотрудники будет приезжать сюда к ребятишкам, общаться с ними, направлять, курировать их, так как многие ребятишки выпускаются из детского дома и зачастую не знают свои права, и наши сотрудники будут их курировать в нужном направлении.

В ближайшее время ребятам готовят поездки в кино и зоопарк. У КПК «Совет» несколько подшефных детских домов и не только в Красноярске.