16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Новости компаний Понедельник, 10 февраля 2020, 0 комментариев

Прошёл лыжный забег посвященный 75-й годовщине победы

Вся Россия встала на лыжи! И Красноярск тоже. В стране прошел лыжный праздник. В этом году он посвящен победе. Отправили сдержанного Антона Попова на забег. Вот что получилось.

Лыжный праздник открывает забег в ретро-костюмах. Он посвящен 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне. Многие его участники в мельчайших подробностях воссоздали военную форму тех лет.

Евгений Царев, участник ретро забега:
— Видите, 41-й год, обмотки, сапог не было, вот конкретно одежда 41-го года, ППШ появился тоже в 41-ом году и уже конкретно целый завод делал под Сталинград, были одни ппш. Вы так много знаете, откуда? У меня прадед погиб, два деда погибли. Были и под Сталинградом и под Курской дугой.

Символичный забег на 2020 метров называется «Лыжный батальон Победы». В Красноярске в годы войны формировались знаменитые комсомольские лыжные бригады и батальоны, которые участвовали в боях под Москвой.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— У нас в лыжные батальоны, с Красноярска ушло около 400 красноярцев, а в целом с края было мобилизовано 1000 человек, которые бились сразу под Москвой и на Северо-Западном фронте.

Праздник, под названием «На лыжи» проходит на одном из объектов Универсиады — кластере «Радуга». Организаторы посчитали, участников собралось 2,5 тысячи. Взрослые спортсмены бегут дистанцию 10 тысяч метров. Отдельная гонка на 500 метров для самых маленьких. Тот случай, когда главное — добраться бы до финиша.

Поддержкой одного из самых массовых в Красноярске видов спорта, лыжных гонок, занимается компания РУСАЛ. Благотворительный проект «На лыжи» — это поддержка профессиональных команд страны, соревнования и зимние праздники среди любителей.

Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ:
— Мы четвертый год реализуем этот проект, и реализуем его на системной основе, не только в Красноярске, во многих городах региона, где присутствуют предприятия нашей компании. В Ачинске, в Братске, в Саяногорске и Новокузнецке и, конечно, в Красноярске. Мы рады приветствовать участников сегодняшнего мероприятия, будут призы от компании РУСАЛ, всем хорошего настроения.

После лыжных забегов на празднике можно было перекусить в полевой кухне, посмотреть выставку оружия времен великой отечественной войны. За лучший костюм участник ретро забега, Илья Матвиенко, получил в подарок от РУСАЛа — сертификат на 10 тысяч рублей.

Наши проекты