16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Новости компаний Вторник, 11 февраля 2020, 0 комментариев

В каких продуктах больше всего антибиотиков?

Больше всего антибиотиков в красноярском сыре, колбасе и курятине — местные продукты проверили на остаточное содержание лекарств.

Региональный Россельхознадзор обнародовал данные о проверке наших товаров, выявить 150 различных видов антибиотиков помогает новое оборудование. Чаще всего встречаются вещества пенициллиновой и тетрациклиновой групп в тушках цыплят-бройлеров, в сыре, и колбасных изделиях. Ведомство предупреждает, антибиотики могут вызывать массу побочных эффектов: от раздражения слизистой желудка и обострения язв, до индивидуальной непереносимости. Термическая обработка мясных продуктов выводит антибиотик в бульон, часть остается в мякоти. А вот кипячение молока никак не уменьшит содержание препаратов. Россельхознадзор рекомендуют смотреть маркировку и не покупать продукты в сомнительных магазинах или с машин.

Наши проекты