16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Новости компаний Понедельник, 2 марта 2020, 0 комментариев

В Дивногорске прошел семейный праздник «Дивногорск, на лыжи!»

В Дивногорске прошел семейный праздник «Дивногорск, на лыжи!»
16+

Субботняя метель — не преграда семейному спортивному празднику. Ещё бы, дивногорцы люди активные и на лыжах готовы пойти в любую погоду. Опыта многим не занимать.

Владимир, участник семейного праздника «Дивногорск, на лыжи!»
— Когда в армии служил, то служил в Прибалтике, там снега не было. Я за два года просто устал. Я когда демобилизовался осенью, я сразу на лыжи встал. Вот это такой был примечательный момент в моей жизни.

Праздник — часть большого проекта компаний РУСАЛ, En+ и Федерации лыжных гонок России. Цель его — поддерживать спорт и здоровый образ жизни.

В программе — заезды на один, три и пять километров, развлекательные локации на лесной поляне и горячий чай. Участников десятки: и старая гвардия, и молодёжь — все хвастаются, что не особенно тяжело-то и было.

Вот для тех, кто любит спорт, En+ сделала объявление: трассы лыжного полигона отремонтируют до конца этого года. Вложения серьёзные — около 20 миллионов рублей.

Анатолий Заянчуковский, директор по общим вопросам Красноярской ГЭС компании En+
— Для развития спорта. Для того, чтобы жители и работники воспользоваться этим, прийти и отдохнуть вечером, если мы решили сделать так, что трассы у нас будут освещённые. То есть после работы можно прийти семьями спокойно и позаниматься спортом.

Кроме освещения, компания собирается расширить трассы, организовать систему навигации и ограждения, а ещё уложить асфальт — чтобы спортсмены и летом тренировались.

Анастасия и Надежда, участницы праздника «Дивногорск, на лыжи!»
— Это очень важная тема. Потому что это улучшается, делается для тех, кто будет здесь кататься и куда удобнее будет.

— Конечно важно! Это же общественно, все хотят попробовать, и каждого зовут.

Удобнее будет и на стартовой зоне — там собираются построить судейский штаб, где спортсмены и организаторы соревнований смогут переодеться, отдохнуть, хранить инвентарь и пройти медосмотр. Всё благодаря стратегии En+ — заниматься социальной политикой и развитием инфраструктуры в регионах присутствия. Реконструкцию полигона завершат осенью 2020 года.