16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости компаний Пятница, 13 марта 2020, 0 комментариев

УК «ЖСК» задолжала «Энергосбыту» 134 миллиона

У управляющей компании «ЖСК» больше 100 миллионов рублей долга перед «Энергосбытом»: в двух дирекциях компании уже неделю нет света, и отключения за долги продолжаться, пообещали энергетики.

Речь об офисах Кировского и Октябрьского районов. Напомним, новости Прима показывали обесточенные филиалы в начале недели, к нам обратились обеспокоенные жильцы улицы Мичурина с жалобой, что в офисе ЖСК на улице Новая,4 больше недели темнота: не работает ни расчёт, ни отдел регистрационного учёта. Жильцов направляют в офис соседнего Ленинского района. В темноте сидят и сотрудники филиала «ЖСК» на 2-ой Огородной. При этом, в самой компании все отключения упорно называют аварийными. Но энергетики говорят о многомиллионной задолженности.

Оксана Коробейникова, руководитель пресс-службы ПАО «Красноярскэнернгосбыт»:
— Это произошло в связи со сложившейся огромной задолженностью со стороны управляющей организации. Задолженность составила около 134 миллионов рублей. В феврале мы приняли очередное письмо УК «ЖСК» о реструктуризации платежа, то есть о рассрочке. Но гарантийные обязательства были нарушены в тот же месяц. Мы понимаем, что ограничение в офисах управляющей компании доставляет неудобства жителям, но в настоящее время, к сожалению, это единственно возможный способ воздействия на нашего недобросовестного партнера. Режим ограничения потребления мы намерены не снимать до полной выплаты долга.

В «Красноярскэнергосбыте» объяснили радикальные меры тем, что уже не раз шли навстречу должникам и переносили сроки введения ограничений, под устные и письменные гарантии об оплате, но терпение кончилось. И сейчас отключение энергии в двух офисах ЖСК не предел. Из-за долгов «Энергосбыт» предписал сотрудникам и третьему филиалу компании, на Семафорной, 193, самовольно отключиться от сетей, но этого не произошло. Вся эта ситуация не устраивает не только энергетиков, но и клиентов компании. По данным сайта «ЖСК», в обслуживании у управляющей компании более 2 тысяч многоквартирных домов. Красноярцы сомневаются, что компания-тяжеловес, неспособная обслужить саму себя, может нормально обслуживать жильцов. Мы продолжим следить за долговыми разбирательствами.

Наши проекты