16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости компаний Понедельник, 16 марта 2020, 0 комментариев

Мешковой сбор мусора в частном секторе уходит в прошлое

Мешковой сбор мусора в частном секторе уходит в прошлое
16+

Мешковой сбор мусора в частном секторе уходит в прошлое. Для удобства жителей левобережный рег.оператор «Красноярская рециклинговая компания» начал устанавливать мульды.

Первую мульду погрузчик устанавливает на перекрестке улицы Куйбышева и переулка Ударный. Жителям Николаевки теперь не нужно будет копить у себя пакеты с отходами, и караулить мусоровоз, чтобы их выбросить. Мешковой сбор левобережный оператор постепенно убирает, переходя к современному сбору мусора.

Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании»:
— Мы приняли решение за счет средств компании приобретать оборудование, в том числе 8 кубовые емкости, мульды, для того чтобы уходить от этого явления, уходить от мешкового сбора.

В «Красноярской рециклинговой компании» рассказывают, в частном секторе города давно нет мест организованного сбора твердых коммунальных отходов. Единичных контейнеров не хватает, как результат — свалки в черте города и вокруг него. Для оказания полноценной услуги по вывозу отходов левобережный оператор сначала организовал мешковой сбор мусора, как временную меру, сейчас за свой счёт устанавливают мульды, хотя это обязанность муниципалитетов.

Геннадий Игнатюк, инспектор по работе с населением администрации Железнодорожного района:
— Через председателей уличных комитетов и через членов уличных комитетов мы доводим до людей о том, где установлены мульды и чтобы они несли этот мусор.

Удобные места для установки мульд выбирали сами жители вместе с властями Железнодорожного района. Сейчас они определили 9 точек, этого достаточно по всем нормативам. В «Красноярской рециклинговой компании» говорят — в ближайшее время уже опытным путем определят график вывоза отходов, чтобы сделать частный сектор чистым. А куда теперь выносить свой мусор, жители частного сектора могут посмотреть на сайте левобережного оператора.