16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Новости компаний Среда, 18 марта 2020, 0 комментариев

Сотрудники РУСАЛа перешли на удалённую работу

Офисы на удалёнке, производство под присмотром врачей и тепловизоров. О дополнительных мерах безопасности из-за пандемии коронавируса объявила компания РУСАЛ. Как это работает на Красноярском алюминиевом заводе, в сюжете далее.

Вот так проходная КрАЗа выглядит сейчас. Никто не может пройти на территорию, пока его не проверит вооружённая охрана, не переживайте, это всего лишь тепловизоры, которые измеряют температуру.
Это лишь часть большого плана по карантину, к которому основатель компании Олег Дерипаска призвал все российские предприятия несколько дней назад.

«Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своём месте — осознать всю серьёзность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин.»

Его собственные компании, РУСАЛ и En+ Group, уже на следующий день усилили безопасность. На заводе остался минимум сотрудников для его бесперебойной и безаварийной работы. Но и для них действуют особые правила.

Дмитрий Балыкин, директор медсанчасти «РУСАЛ. Медицинский центр» Красноярска:
— Не собираются больше 50 человек, установлены бесконтактные дозаторы моющих средств обеззараживания рук, одноразовая посуда применяется при приёме пищи. Ну и контроль на КПП, здесь прежде всего отсеивается.

Пока это не очень удобно, людям приходится ждать, пока охранники проверят их ручными тепловизорами. Но уже скоро здесь обещают поставить стационарный тепловизор как в аэропорту, он может за раз измерить температуру 40 человек и никому не мешает.
Ну а всех остальных защитили кардинально — отправили по домам. В офис пускают только в том случае, если иначе никак.

Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью и работе с региональными органами власти алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ:
— Все подключены по удалённой схеме к компьютерам, имеют полный доступ на рабочее место, и выполняют свои рабочие обязанности в домашних условиях. При этом, сотрудникам запрещено выходить из дома для того, чтобы лишний раз не контактировать в общественных местах.

Помимо этого компания вернула всех сотрудников из командировок и запретила назначать новые. Но бизнес не встал, все коммуникации, встречи и обсуждения просто переехали в телефонный режим и интернет.