16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Новости компаний Среда, 25 марта 2020, 0 комментариев

Сразу 3 предприятия запустили производство масок

В крае сразу три предприятия запустили производство защитных масок. Теперь их шьют день и ночь в две смены. Эти маски не одноразовые. Производители говорят, что их можно будет носить до недели.
Выпускать защитные маски начали производствах «Покров», «Ладно» и «Аматис». До этого там шили школьную форму и спецодежду. Но по приказу губернатора с пятницы перестроились, дефицитный сейчас товар. Теперь там производят до 5 тысяч штук в день. Швеи работают в две смены. Производители уверены, что их маски можно будет носить до недели. Правда, найти их в аптеках не получится. Маски начнут продавать в тех магазинах, на чьих предприятиях и производят. Скоро подобное производство запустят и на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых. Сегодня на одном из предприятий побывал министр промышленности, энергетики и ЖКХ. Евгений Афанасьева уверен, такие меры сделать ситуацию в крае более безопасной.

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края:
— Их на самом деле сейчас не хватает. Очень важно нарастить объемы производства и дать возможность нашим жителям маски использовать в целях личной безопасности. Мы в целом понимаем, что потребность рынка достаточно высокая, поэтому, чем больше масок, тем лучше. Такое производство, что называется, в данный момент, конечно, это, что называется: все для родины, все для победы.

Наши проекты