16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Новости компаний Пятница, 27 марта 2020, 0 комментариев

Волонтеры РЖД начали собирать пластик

Волонтеры РЖД тоже решили помочь городской экологии. Теперь добровольцы собирают и утилизируют ПЭТ-отходы. Подробнее Анна Петрова расскажет.

В основном мы собираем бутылки, потому что в обиходе они всегда есть, их всегда много, в обиходе они выбрасываются, и чтобы не загрязнять окружающую среду, мы решили собрать ПЭТ-пластик.

Екатерина стала волонтёром пару лет назад. В прошлом году, вместе с другими молодыми железнодорожниками, круглосуточно работала на Универсиаде, на вокзале встречала гостей, чтобы они не заблудились. А в этом — участвует в эко-проекте. Волонтёры собирают, сортирует пластик, и отвозят его на перерабатывающий завод.

Екатерина Власова, председатель молодежного совета красноярской железной дороги:
— Это порыв души какой-то был, захотелось, как-то вот так. А именно в этой акции я решила поучаствовать, потому что это крутая акция, которая поможет нашему городу и, в принципе, наша железная дорога — экологически чистый транспорт, и мы хотим напомнить всем, что экология — это тоже важная часть нашей жизни.

На вокзалах, кстати, тоже организован раздельный сбор бытовых отходов. А ещё железнодорожники регулярно проводят масштабные субботники и высадили уже несколько сот тысяч саженцев.

Татьяна Литвина, руководитель дорожного центра оценки, мониторинга и персонала молодежной политики РЖД:
— Сейчас в РЖД на каждой железной дороге работают многочисленные волонтерские отряды, ну и наша дорога, естественно, не исключение, у нас опыт интересных волонтерских проектов, мы помогаем людям в сложной жизненной ситуации, помогаем детям в детских домах и интернатах, помогаем бездомным, помогаем бездомным животным, проводим экологические акции. Наши волонтеры — это люди разных профессий, но у них открытое и доброе сердце, они готовы всегда прийти на помощь человеку любому, в сложной жизненной ситуации.

Наши проекты