16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Новости компаний Среда, 6 мая 2020, 0 комментариев

Фонд «Вольное дело» привез медикам очередную партию масок и костюмов

Очки, маски и защитные костюмы — это очередная партия помощи красноярским медикам во время коронавирусной инфекции. Насколько ее хватит врачам, в сюжете далее.

С боевым настроем работники БСМП разгружают грузовики с очередной партией средств индивидуальной защиты для врачей от фонда «Вольное дело». В коробках одноразовые маски, противочумный костюм. Больница скорой медицинской помощи получила 1000 очков, 15 многоразовых противочумных костюмов, почти шестьсот тысяч одноразовых и 35 тысяч многоразовых масок. Подобные партии отправились в больницы Ачинска, Саяногорск, Иркутска. Груз сформирован на основе реальных потребностей клиник. Такая поддержка очень важна и актуальна, говорят медики.

Сергей Гребенников, главный врач КМК БСМП:
— Ну это критически важно, эта помощь избавит нас от необходимости поисков вот этого, поиска средств на приобретение. Тем более, сейчас на рынке не все средства защиты таковыми являются. Данного количества средств защиты, я думаю, нам хватит при нынешнем потоке, ну не меньше месяца.

Всю помощь прислал региону фонд «Вольное дело» промышленника Олега Дерипаски. Напомним, недавно он приезжал в Красноярск и обсуждал с губернатором меры по борьбе с вирусом. Сейчас меценат направляет в Сибирь медицинское оборудование и дефицитные материалы. Фонд также направил в Красноярский край современные реанимобили, оснащенные необходимой дыхательной и кардио-аппаратурой для спасения тяжелых больных. По словам медиков, эти машины активно используются в Богучанах, Ачинске и Красноярске.