16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Новости компаний Пятница, 22 мая 2020, 0 комментариев

КрАЗ помогает сотрудникам скорой горячим питанием

КрАЗ помогает сотрудникам скорой горячим питанием
16+

На завтрак молочные каши и творожные запеканки, а на обед первое, второе и компот. Как еще городским врачам помогают в период вируса, в сюжете далее.

Ежедневно горячее питание о отправляется с КрАЗа для спецбригад Красноярской скорой помощи, которые выезжают к больным с подозрением на Covid-19. С начала мая КрАЗ взял на себя обеспечение их завтраками, обедами и ужинами. Повара на заводе начинают работу с 5 утра - варят каши, борщи и компоты. И выпекают свежие булочки. Затем все упаковывается в герметичные ланч-боксы и отправляется в медучреждения. Главное привезти вкусную еду медикам к началу смены.

Андрей Назаров, директор по персоналу Красноярского алюминиевого завода:
- Как только мы узнали о потребности дежурных групп врачей в организации питания, мы сразу же откликнулись на данную просьбу, потому что именно эта категория спасает жизни людям и останавливает развитие коронавируса в дальнейшем.

Такая помощь медикам - это часть федерального проекта по противодействию короновирусной инфекции «Мы вместе», соорганизатором которой является Общероссийский народный фронт.

Оксана Ларионова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае:
- Мы очень рады, что к акции взаимопомощи подключаются как большие предприятия, так и ип, предприятия разного уровня.

Врачи благодарны поддержке со стороны предприятия. Обслуживая больных у них часто не хватает времени приготовить себе еду.

Галина Титова, фельдшер эвакуационной спецбригады скорой помощи:
- Хочу сказать большое спасибо РУСАЛу, который нам помогает в столь очень трудное время. Мы вам очень благодарны. Иногда у нас просто нет возможности прибежать и что-то приготовить, здесь все готовое, еда очень вкусная.

РУСАЛ оказывает всестороннюю помощь региону в противодействии распространения пандемии. С марта в ежедневном режиме волонтеры РУСАЛа доставляют продуктовые наборы пенсионерам КрАЗа старше 70 лет. Компания также выступила инвестором строительства в регионе 2 госпиталей для лечения внебольничной пневмонии в Ачинске и Богучанском районе.

Наши проекты