16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 июля

Новости компаний Пятница, 5 июня 2020, 0 комментариев

Строят новый корпус краевого онкодиспансера

Комфортабельные палаты, дневной стационар и своя прачечная. В Красноярске строят новый корпус краевого онкодиспансера. Когда закончат строительство и каких пациентов там будут обслуживать, в сюжете далее.

Технические директор краевого онкодиспансера рассказывает о новом корпусе. Его строят с начала весны. Раньше на этом месте находилась старая хирургия, в конце 2017 года здание снесли. Сейчас стройка идет ударными темпами. Уже есть цоколь. Закончить проект планируют в следующем году.

Александр Морозов, технический директор краевого онкологического диспансера:
— Рассчитан проект на два года, то есть 20-21 год, и мы надеемся, что к концу 21 году его введут в эксплуатацию, и в начале 22 года мы примем туда пациентов, которые ожидают нашего лечения. Достаточно хорошая организованность на стройплощадке, потому что подрядчики идут в графике, даже с опережением графика, так сказать делают небольшой задел на будущее.

Новый корпус даст возможность лечить больше пациентов. Внутри будут комфортабельные палаты, дневные стационары и даже появится своя прачечная.

Андрей Модестов, главврач краевого онкологического диспансера:
— Это 260 коек, пациенто-мест, для наших пациентов онкологических, здесь мы планируем перевод наших пациентов с Москвоской, 30, там у нас находится два хирургических отделения. Всего в корпусе будет образовано три хирургических отделения, это отделение головы и шеи опухоли, это отделение колопроктологии, операции на толстом кишечнике и отделение общей онкохирургии..

Еще 140 коек выделят для пациентов которые будут проходить курсы противоопухолевой лекарственной и лучевой терапии. Реконструкция онкоцентра началась еще 9 лет назад. За это время построили новые подразделения и навели порядок в старых. 

Наши проекты