16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Новости компаний Четверг, 18 июня 2020, 0 комментариев

Появился рейтинг управляющих компаний

Появился рейтинг управляющих компаний
16+

В Красноярске появился рейтинг управляющих компаний. Кто вошел в число худших — в сюжете далее.

В СГК опубликовали рейтинг ТСЖ и управляющих компаний в Красноярске, Канске и Назарове. Среди них есть как отличники, которые платят вовремя по счетам, так и неуспевающие. В список неплательщиков попали организации, которые не перечисляют деньги ресурсникам месяцами.

Константин Бородин, руководитель теплосбытового подразделения СГК:
— Мы создали два рейтинга, один отрицательный, другой положительный, почему сделано два: для того, чтобы жители многоквартирных домов понимали, что есть не только управляющие компании, которые не платят, но и есть те управляющие, которые платят, потому что на рынке оказания услуг по содержанию многоквартирного дома управляющие компании находятся в одинаковых условиях .После выхода рейтинга к нам обратились уже ряд управляющих компаний, которые сказали, давайте с вами договоримся. Определим сроки и в эти сроки мы погасим все долги.

Среди должников в Красноярске такие управляющие компании, как: «Губерния», «Кофморт-Про», «Триумф», «Алиса», «Жилищный трест № 7», «Виктория». Такие списки неуспевающих могут быть рекомендациями собственникам квартир в выборе обслуживающей компании, считают ресурсники. Что же касается самих жильцов, то, кто-то не платит вовремя из-за того, что не может, а кто-то потому что забыл. А напомнить о сроках должны сами жилищники.

Ксения Саргсян, заместитель директора ГК «Покровские ворота» по внешним коммуникациям:
— Задача управляющей компании выстроить работу с собственниками жилья таким образом, чтобы не допустить неплатежей по жилищно-коммунальным услугам, поэтому у нас работа выстроена и упор, если мы говорим про должников, сделан все-таки на досудебную практику, это значит — мы обзваниваем при первом прослеживании неплатежа, когда мы видим, что человек выбивается из графика, мы напоминаем о том, что пропущен платеж. По одной простой причине — мы все с вами живем в динамичное время и можем просто забыть.

Тем более, что сейчас, в разгар ремонтного периода платить вовремя очень важно, говорят ресурсники. Из этого складываются платежи поставщикам, подрядчикам, работникам самой компании. Они готовят сети к зимнему сезону. А тот, кто не платит — получает ресурс за счет других. Из-за этого ломается оборудование, случаются порывы теплосетей и недогревы.