16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Новости компаний Вторник, 30 июня 2020, 0 комментариев

Вспышка на Олимпиадинском ГОКе локализована

Вспышка на Олимпиадинском ГОКе локализована. Об этом заявили руководство «Полюса» и краевой Роспотребнадзор. Как удалось за два месяца победить вирус на промплощадке, где заразились более тысячи людей, в сюжете далее.

В это оборудование будут помещаться анализы на коронавирус многих красноярцев. В лабораторию ФМБА ежедневно поступает больше двух тысяч мазков жителей края. И чтобы их, так сказать, разложить по полочкам, рук специалистов не хватало. Новая роботизированная станция теперь избавит медиков от рутинной работы. Это подарок Сибирскому клиническому центру от компании «Полюс».

Светлана Верещагина, заведующая отделом лабораторной диагностики ФСНКЦ:
— Труд, конечно, очень сильно облегчается, повышается и точность, и воспроизводимость анализов, и снижается вероятность лабораторной ошибки

Золотодобывающая компания говорит спасибо и специалистам ФМБА, и медикам других больниц края за то, что помогли победить вирус на ГОКе. А в краевом правительстве подчёркивают, что вспышку удалось погасить за счёт своевременных действий самого «Полюса» Компания первой в регионе организовала сплошное тестирование всех сотрудников на промплощадке. Также были закуплены лекарства, маски, аппараты ИВЛ и другое медоборудование.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс»:
— Эта эпидемия на предприятии полностью ликвидирована. Последние сотрудники выписываются из стационара на этой неделе. Это 6 человек. Он уже оформляют бумаги. И мы считаем, что те меры, которые были предприняты нами при помощи краевых и федеральных властей позволили купировать эту ситуацию максимально быстро и наименее болезненно.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Я уверен, что эта ситуация сделала и вас сильнее, и позволила нашим специалистам приобрести такой необычный полевой опыт. И теперь мы можем констатировать, что с этой непростой ситуацией совместными усилиями нам удалось справиться. Испытания они всегда людей закаляют и делают ближе. Это как раз, я думаю, тот случай. 

Наши проекты