16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 августа

Новости компаний Среда, 29 июля 2020, 0 комментариев

В «Видном» решили проблему с отключением электричества

Жители микрорайона «Видный» в поселке «Элита» несколько лет страдают от отключения электричества. Местный власти даже вынуждены были ввести там режим ЧС. Как удалось решить проблему — в нашем сюжете.

Галина жалуется на ежедневные отключения электричества в микрорайоне «Видный». От перепадов ломаются электроприборы, отключаются насосы и почти 200 семей остаются без питьевой воды. Частная компания, которая должна была обслуживать электросети, обанкротилась.

Галина Хмелькова, жительница микрорайона Видный
— Со всеми проблемами, вопросами они не справились, не хотят решать, люди просто прекратили свою деятельность и оставили нас как хотите, так и крутитесь.

Местной администрации пришлось даже ввести в коттеджном поселке режим ЧС, чтобы справиться с проблемой. Взять на обслуживание бесхозные электросети согласились энергетики «Россети Сибирь».

Анатолий Хромин, зам. главы Элитовского сельсовета
— На них документы до конца не оформлены и по признакам того, что они без хозяина, они сейчас передаются в МРСК.

На днях специалисты Красноярских электрических сетей провели осмотр энергообъектов поселка. Теперь проблемы с перебоями будут решать с профессиональным подходом:

Перебои с электричеством из-за бесхозных сетей проблема для всего края. Только в прошлом году Красноярский филиал «Россети Сибирь» принял на баланс более 60 брошенных энергообъектов общей протяженностью 23 километра, а по всей Сибири почти 100 километров. Принимая на баланс такие сети энергетики проводят ремонт или реконструкцию, внедряют в единую систему управления. В итоге потребители от этого только выигрывают.