16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости компаний Среда, 12 августа 2020, 0 комментариев

Красноярские кинотеатры снова просят открыться

Красноярские кинотеатры снова просят открыться. Письмо главе региона подписали "Эпицентр","Синема Парк«, «Луч», «Киномакс», Mori Cinema, «Эдем» в Ачинске и «Космос» в Железногорске.

Главные тезисы в письме: несмотря на простой в четыре месяца, руководители выплачивают зарплаты сотрудникам. У многих исковые заявления от поставщиков, коммунальных служб и арендодателей. Здания кинотеатров могут отключить от электричества и водоснабжения. Если прокатчики не рассчитаются с задолженностями, на экранах не покажут новые фильмы даже после официального открытия.

Василий Мациевич, директор по прокату кинотеатра «Эпицентр»:
— У нас абсолютно отсутствуют какие-либо доходы и поступления денежных средств. Мы, в отличии от общепита, ничего не можем предложить гостям как-то удаленно, либо на вынос. В настоящий момент мы полностью готовы начать работать с соблюдением всех мер Роспотребнадзора. Это, возможно, специфическая рассадка в кинозале, это бесконтактная покупка билетов, это безбланковый проход, где достаточно будет просканировать QR-код на входе. Естественно, это разметка для социального дистанцирования, это санитайзеры.
Во многих городах России кинотеатры открылись еще 15 июля. В Москве и Московской области с 1 августа. В Красноярске же запрет на работу продлён до 6 сентября.

Наши проекты