16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Новости компаний Пятница, 14 августа 2020, 0 комментариев

В Канске водители мусоровозов устроили забастовку

В Канске водители мусоровозов местной «Рециклинговой компании» устроили забастовку. Люди говорят, что им не платят полноценную зарплату с мая месяца и все время кормят обещаниями. На встречу с журналистами канского телевидения вышли больше десятка человек.

«Мы числимся операторами, нам за июль, у них там какие-то терки „Механик“ и „Велдон“ фирма, и нам за июль не заплатили вообще заработную плату, сказали пока они не решат какие-то долги там между собой, нам никакой зарплаты не будет. Вот с мая месяца, полтора месяца получается задержка, не выдается, кусками кидается и все, остатки не отдают. Получается уже 90-е года приходят. В 90-х годах хоть хлебом давали зарплату. Ладно, денег не было. Щас везде деньги есть, нам зарплату не дают, ну 2020 год и все завтраки, все завтраки, завтраки, завтраки. Щас говорят не хотите — увольняйтесь. Ну че это за дела. Графики, вот, представляете по 300 баков за смену, это возможно убрать? Невозможно. А требуют маршрут делать. Там мы приезжали в час ночи. Не только мы ночами работали. В час приезжаешь, пока до дому доберешься, в пять подъем, к семи сюда и опять долбишь».
В самой рециклинговой компании нам рассказали, что с водителями мусоровозов расплатились вчера. А операторам, то есть грузчикам, выдадут зарплату в понедельник. И все это из-за того, что у канского подрядчика есть большие долги от населения.

Андрей Иванькин, директор «Рециклинговой компании»:
— Ситуация возникает в связи с тем, что по Канской, Абанской технологической зоне задолженность физических лиц, на сегодняшний день, с начала реализации мусорной реформы, составляет порядка 90 миллионов рублей, то есть мы можем говорить о том, что порядка семи месяцев оплаты не производится. Собираемость составляет 70%. В связи с этим возникают кассовые разрывы, так как, к сожалению, нам никто не предоставляет рассрочки.

Наши проекты