16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Новости компаний Пятница, 11 сентября 2020, 0 комментариев

Вывод Tether Omni (USDT) и особенности переводов на карту Сбербанка

Tether — это необычная цифровая единица, можно сказать «крипто-фиатный гибрид». С одной стороны — это криптоактив, который выпускается на протоколе платформы Omni Layer, она является надстройкой над Bitcoin. С другой — это единица, подкреплённая американским долларом, находящимся в резерве Tether Limited. Таким образом, криптовалюта Tether Omni является стейблкоином, т.е. электронным активом, позволяющим минимизировать волатильные колебания цен, характерных криптовалютному миру, за счет фиатной обеспеченности.

Использование стейблкоина позволяет совершать простые транзакции через криптовалютную инфраструктуру, причем платежи, запрашиваемые в фиатной валюте, защищены от потерь ввиду резкого изменения цены. Tether можно тратить в онлайн-пространстве, переводить другим пользователям или хранить так же, как Bitcoin, или любую другую крипту.

По сути, данный актив создан для содействия совершению мгновенных переводов национальных валют как хорошая альтернатива с подтверждённой платежеспособностью. Удобно то, что ориентиром цены становится доллар — самая котируемая в мире валюта, и никаких других привязок курсов с повышенным риском искусственных колыханий нет.

Всё просто, прозрачно, надёжно, а кроме внутренних транзакций быстро происходит вывод на банковский счет с очень низкой комиссией, НО (!), это только в том случае, если речь о долларовом счете.

Как быть, когда нужен вывод на рублёвый счет/карту?

Если нужно совершить вывод Tether Omni (USDT) на карту Сбербанка, можно воспользоваться электронными обменниками, представленными на мониторинге обменников https://www.bestchange.ru/qiwi-to-sberbank.html (зеркало сайта представлено на домене BestChange.NET).

Онлайн-обменники занимаются конвертированием любых валют (цифровых, фиатных) в онлайн-пространстве, совершая обмен по установленному на данный момент курсу. Поэтому если нужно токены, подкреплённые USD, «превратить» в российский рубль и отправить на карту Сбербанка России, то тут без их помощи не обойтись.

Работать с обменниками достаточно просто и удобно, но сначала следует выбрать ресурс, предлагающий наиболее выгодные условия сотрудничества (низкий курс, отсутствие неподходящих ограничений и дополнительных комиссий). Листинг, представленный при переходе по ссылке выше, поможет сделать это за пару минут. Затем зайдя на обменный сайт, посетитель в несколько кликов совершает обменную транзакцию в нужном направлении.

Процедура обмена

На сайте обменника необходимо заполнить электронную заявку на обмен, указав сумму, направление обмена, данные получателя (Ф.И.О., номер карты Сбербанка) и оставить е-mail. Внимательно перепроверить данные.

После получения по электронной почте персональной инструкции от обменника, нужно посетить свой аккаунт в Tether Omni, где из своего кошелька сделать отправку средств в указанном направлении. Через опцию «Send Funds» можно отправить USDT, просто указав в открывшемся окне кошелёк получателя.

Транзакции в системе мгновенны, поэтому согласованная сумма в Tether поступит в кошелёк получателя достаточно быстро. Взамен на указанную в заявке банковскую карту будет выполнен перевод рублей.

На обменных сайтах обычно предусмотрена опция просмотра состояния заявки. Увидев отметку об успешном завершении транзакции, стоит зайти в свой аккаунт на Сбербанк ОнЛ@йн. Там можно удостовериться в зачислении денег.

Наши проекты